03:00 Жульен грибной |
Впервые я попробовал жульен в гостях у моих друзей, сразу же влюбился в это блюдо и попросил гостеприимную хозяйку поде-литься рецептом, что она охотно и сделала. Ингредиенты: Теперь на 6 кокотниц я беру 1 крупную луковицу, режу ее мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле. Когда лук зазолотится, высыпаю в сковороду 2 упаковки замороженных нарезанных шампиньонов. Впрочем, можно взять и свежие грибы, даже опята подойдут. Свежих грибов тоже нужно приблизительно 800-900 г. Обжариваю до полного выпаривания жидкости, кладу 2 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. соли, свежемолотый перец на кончике ножа. Закипит - сразу снимаю сковороду с огня и даю грибам немного остыть. Тем временем тру на крупной терке 200 г любого сыра, желательно не острого и не копченого, чтобы не пе- ребивал в жульене вкус грибов. Раскладываю грибы по кокотницам так, чтобы до края оставалось около сантиметра. В каждую кокотницу сверху кладу 1 ч. л. майонеза и тертый сыр. Кокотницы составляю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 250° минут на 5-7, чтобы сыр расплавился. Впрочем, однажды я несколько передержал, сыр затвердел, зажарился и придал жульену очень своеобразный и интересный вкус. P.S. Да... есть жульен нужно ложкой прямо из кокотницы! Приятного аппетита! |